Allons à Paris!

Der Frankreichaustausch des Französischneigungskurses der 8. Klassen startet im April.

Am Sonntag, 07.04. geht es los, wir fahren nach Chelles zum Collège de L'Europe, 20 Minuten vor Paris.

Auf dem Programm - dieses Jahr unter dem Motto "bunt" - stehen u.a. intensiver Sprachaustausch, gemeinsames Kanufahren und zwei Ganztagesausflüge in die französische Hauptstadt.

Den Gegenbesuch der französischen Schülerinnen und Schüler erwarten wir vom Sonntag, 12.Mai bis Freitag, 17.Mai. Dann dürfen alle in der Realschule am Rhein den Besuch der französischen Gäste miterleben. Diese werden im Unterricht hospitieren, viele Aktivitäten durchführen und ein buntes Programm für das Elterncafé zusammenstellen.

Soyez les bienvenus!

Betreuende Lehrerinnen: Frau Kaufmann (RS am Rhein) und Frau Lozachmeur (Collège de l'Europe, Chelles)